Прошлым летом мы вдвоем провели интересные три недели в Турции. После трех дней в Стамбуле, уехали поездом в Анкару (спасибо Shakira'ya за консультации!), взяли машину в HERTZ и поехали по стране. Анкара - Гереме (три дня пожили в гостинице, погуляли) - Демирказык - Эрджияс - Капузбаши - Козан -Адана - Анталья - Караин - Гойнюк - Патара - Эфес – Измир. Ночевали когда в кемпинге, когда у дороги в палатке. От Измира автобусом до Стамбула и домой. Очень понравилось. Следующим летом снова собираемся, теперь в восточную часть. Маршрут пока не придумали, было бы интересно морем до Трабзона проехать, но вроде бы туда скоростной ferry не ходит от Стамбула. Придумаем еще.
Однако по прошлому году остался ряд вопросов, на которые хотелось бы узнать ответ, чтобы не ошибиться в планировании.

1. 11 и 26 августа в Стамбуле что-то праздновали; после заката солнца людям выдавали (?) бесплатно (?) еду в огромных матерчатых павильонах; около Голубой мечети было полно народа на газонах, все ели. Что это было? Почему всех кормили? Так принято – придти в сквер и поужинать семьей на одеяле на газоне?

2. Можно ли ночевать в палатке в лесу, не разжигая (естественно) никакого огня, кроме газовой горелки? Как точнее перевести HATIRA ormani (сувенирный?)? Каков законный режим посещения (ночлега) тех участков леса, которые не огорожены колючей проволокой?

3. Можно ли (теоретически) поставить палатку и переночевать, например, в оливковом саду, конечно, ничего не трогая и не пакостя? Как к этому могут отнестись хозяева?

4. С какой скоростью по закону можно ездить по трассе в городе, если нет знаков? То есть синий знак с названием города проехал, а трасса на вид остается трассой, вплоть до разграничительных заборов. В Анталии стоят знаки 70, в других городах не приметил. С какой скоростью можно ехать по не платной трассе вне города? Я до 110 разгонялся, но меня уверенно многие обгоняли…

5. Почему в обед в локантах полно мужиков? Сидят, бездельничают – они не работают?

Буду очень благодарен знатокам за ответы…