Turkeylove. Форум о Турции для тех, кто полюбил эту страну и хочет её понять.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пилавы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Думаю, лучше начать с классики турецкой

Пилав из булгура

Для рецепта Вам потребуются:
- пшеничной крупы (булгур) - 600г
- сливочное масло - 200г.
- репчатый лук - 4
- зелёный перец - 4 шт.
- помидоры - 6 шт.
- мясной бульон - 4 стакана
- соль
- молотый чёрный перец - 1/4 ч. л.

Переберите пшеницу, промойте, слейте воду, порежьте кубиком лук и помидоры. В кастрюле нагрейте сливочное масло, обжарьте до мягкости лук, добавьте пшеницу, тушите, помешивая около 5 минут деревянной ложкой. Соедините помидоры и зелёный перец, продолжайте варить еще немного, постоянно помешивая. Посолите, поперчите. Влейте мясной бульон в пшеничную массу и прикройте крышку кастрюли. Дайте покипеть, доведите до готовности.

Снимите с огня, расстелите под крышку салфетку и дайте отстояться плову 10-15 минут. Перемешайте плов, плотно прикройте крышку и дайте отстоятся еще 5 минут, затем выложите на блюдо для плова и подавайте к столу.

Что хорошо, очень быстро готовится - быстрее, чем плов из риса в 2 раза!
И вкусно необыкновенно!
И главное - это турецкая КЛАССИКА!
Поверьте - Вас оценят  :playful:

это вс равно что перед нашей свекровью отчитываться за борщи :crazyfun:

0

2

Не знаю насколько это можно в тему пилавов выложить, но думаю это похоже

Чечевица со шпинатом

Для рецепта Вам потребуются:
- чечевица зеленая или коричневая - 200г
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- шпинат - 300г
- сметана - 1 ст.л.
- перец черный (молотый), соль - по вкусу
- сок лимонный - по вкусу.

Отварить чечевицу с одной луковицей, порезанной кружочками и 2 зубчиками чеснока до мягкости; слить. Обжарить 1 мелко порезанную луковицы и 1 зубчик чеснока в сливочном масле, добавить размороженный шпинат и обжаривать, пока вся жидкость не выпарится. Добавить чечевицу и ложку крем фреш или сметаны. Перемешать. Приправить солью, перцем и лимонным соком.

0

3

Kısır Кысыр

Булгур мелкого помола 1 стакан
Пучок петрушки
Пучок зеленого лука
Томатная паста 2 ст.л
Чеснок 1 зубок
Масло подсолнечное либо оливковое
Острый красный перец на кончике ножа
Соль
Перец
Листья салата
Лимон

Вскипятить воду. В чашку засыпать булгур. Залить крупу кипятком так, чтобы вода накрыла ее.
Петрушку и листья салата замочить в тазу. Затем промыть под проточной водой. мелко порезать.
У зеленого лука удалить старые "перья". Тщательно промыть его под проточной водой. Мелко порезать.
Чеснок очистить от шелухи, промыть. Затем растереть либо мелко порубить.

В сковороде разогреть масло. Добавить томатную пасту и протушить ее. Добавить перцы. Далее можно:
1. Добавить в сковороду булгур, лук, петрушку, чеснок и протушить пару минут, постоянно помешивая. Затем посолить. Еще раз тщательно вымешать.
2. Довабить протушенную томатную пасту с разбухшему булгуру. Добавить остальные ингредиенты. Посолить. Еще раз тщательны вымешать.

Листья салата промыть под проточной водой. Обсушить.

Из полученной каши формируем "котлеты": берем в ладонь немного каши и сжимаем ладошку. Не нужно приглаживать ее, придавая форму правильной котлетки - вмятины, следы пальцев в kısır должны быть видны.

Раскладываем котлетки по листьям салата (из расчета 1 котлетка - 1 листик).
Режем лимон.

Подаем с yeşil salata - порезанными овощами и лимоном.

0