Turkeylove. Форум о Турции для тех, кто полюбил эту страну и хочет её понять.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Необычные обитатели Турции

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Воплощение благородства: Ангорская кошка

Привычка называть всякую кошку с длинной шерстью "ангорской" возникла еще до того, как было четко определено, что генеалогия чистокровных "ангорцев" берет начало в Анкаре. Чистокровная ангорская кошка - одно из национальных достояний Турции.

Ангорские кошки попали на запад во времена первых крестовых походов. Спустя столетия, в 1620-х годах, французский ученый по имени Фабри де Пейрес вывез несколько чистокровных белых ангорцев в свою страну и подарил одного из первых котят Кардиналу Ришелье. Большой поклонницей этой благородной породы была также Мария Антуанетта. Ангорские кошки заняли весьма заметное место в полотнах европейских художников того периода!

Кангал 

Эта внушительная собака названа по названию района Кангал в центральной Анатолии, где эта порода была впервые выведена. Высоко ценится как пастушья и сторожевая собака, считается одной из самых надежных служебных пород в мире.

Характеристики
Происхождение: Турция, 1000 д.н.э.
Высота в холке: 71 - 81 cm
Вес: 41 - 68 кг
Способности: Пастушья и сторожевая собака. Исконно использовалась для защиты овец от волков. Обладает большой силой и выносливостью.
Продолжительность
жизни : 10 - 15 лет
Шерсть: Короткая, плотная и жесткая. Требует минимального ухода.
Активность: Очень высокая. Не рекомендуется для содержания дома
Степень защиты: Очень высокая
Уровень интеллекта: Высокая
Обучаемость: Требуется строгая дрессировка.
Отношение к детям: Хорошее
Характер: Отважная и выдержанная собака. Готова защищать семью хозяина даже ценой собственной жизни. Крайне предана. Генетически предрасположена для выполнения обязанностей поисково-спасательной и пастушьей собаки.
Климат: Предпочитает прохладную погоду.
Нарушения поведения: -
Проблемы со здоровьем: -
Особенности: Любит быть лидером. При отсутствии должного воспитания, может доставлять неудобства окружающим. Не рекомендуется неопытным заводчикам. Может демонстрировать агрессию в отношении незнакомых людей.

Волшебство ассиметрии: кошка-Ван 

Очень необычная кошка. Порода относится к вымирающим видам. Кошки Ван весьма игривы и активны, несмотря на впечатление строгости и спокойствия, которое производит их шелковистая белая шерсть. Глаза у кошек этой породы часто бывают разного цвета. Кошка-Ван прекрасный охотник, любит играть в воде и, в отличие от других своих сородичей, плавать.

Длинный хвост этих кошек доставляет им немало неудобств - особенно во сне. Укладываясь спать, кошка-Ван кладет голову на передние лапки и прячет хвост под туловищем. Еще одна особенность этой породы - очень длинные, по сравнению с передними, задние лапы. Огромные круглые глаза кошек-Ван имеют желтый или голубой цвет; очень часто встречаются кошки, у которых один глаз желтый, а второй голубой или зеленый. Кошки-Ван никогда не начинают пить молоко или есть, пока не попробуют температуру блюда передней лапкой. Они очень любят дыни, арбузы и некоторые другие фрукты.

0

2

Очень интересно к сожалению мы нечего не знаем о флоре и фауне Турций мое мнение этих обитателей намного больше ,сколько смотрел передачи по Турецким каналам там нет передач о жизни животных птиц растительности своей страны такое ащушение какбуто все там вымерло и это по моему мнению нерпавильно и прискорбно что Турки так относяться к своей природе .

0