Turkeylove. Форум о Турции для тех, кто полюбил эту страну и хочет её понять.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Реалии русско (инострано) - турецкого брака

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Немножко покопавшись в инете нашла очень подробное разъяснение о всех "подводных" камнях русско-турецкого брака
долго думала куда разместить - в "Местный менталитет и социум" или сюда
вот решила сюда :)

Елена
18.09.2010 в 13:14 |

Здравствуйте :)) Обещала ответить, что и делаю, хотя тема неоднозначна. Начнем с того, что я внутренне очень свободный человек, а чтобы оставаться таковой надо Уступать! Да, да. Именно. И касается это всего, но не значит, что черное - это белое. Не раз замечала такие ситуации: праздник христианский, наша девушка говорит Ашкыму, что ей срочно надо именно в православную церковь, не католическую, не в синагогу, не в греко-катол. Он, КОНЕЧНО, уступает, потому что с трепетом и пониманием относится к религии. Кемалем Ататюрком в 1923 году религия была отделена от государственности, но за такое короткое время невозможно перестроить умы людей, для которых Куран-Конституция Души! И чтобы они не говорили, что согласны с Вашими взглядами на религию, в конце концов, тем или иным образом это будет камнем преткновения. Ведь религия это очень интимно, это с детства, когда формируется характер, когда ребенок изо дня в день видит своих родителей поступающих по законам Курана. И то, что они глотают слюни, когда видят наших обнаженных девушек, не значит, что они готовы или в состоянии забыть подсознательное с детства впитанное с молоком матери. Для них наша девушка - это доступный материал, а потом уже может быть влюбленность (встречают по одежке….) Но влюбленность, как известно, проходит, остаются его родственники, друзья. В основном так и получается у наших. Абстрагируются такие пары от всех. Но хорошо ли будет вашему мужчине в таком положении, для которого семья смысл жизни. Ведь как бы ни звучало это: чем более акдемически образованным человек становится, тем меньший акцент на семье. Пример: Европа. У турков же институт - это семья, Конституция - Куран. Да, мало образованных людей (по крайней мере, в туризме). Для больших семей дальнейшее образование фин. дорого.

Так вот, политике в моей семье не имеет место быть. Какой бы образ она не принимала. Если я вышла замуж за мусульманина, он должен быть спокоен, что не вызову осуждения у его родных. Турция и так очень демократично относится к нам, но ВЫНУЖДЕННО. (помните о семье). Мы им приносим деньги. Но туризм и настоящая жизнь - две большие разницы. Женщины, которые это не поймут, потеряют своего мужчину. Однозначно!!!!! Почему нигде на сайтах эту тему никто не обьясняет??? Женщина должна подстраиваться (мудрая женщина) под своего мужчину. И только тогда она получит почти все. Куран фактически не мог бы существовать без Библии и Торы. Все три религии имеют один источник. В Куране черным по белому написано про пришествие Христа, все имена святых совпадают. Больше того почти во всем Куран ссылается на Библию как на предпоследнее учение. Мухаммед считается последним пророком на земле. В начале я говорила о своей свободе и религиозной политике. Так вот, не смотря на все это, если мне надо помолится, я не пойду никуда. И само место для меня не имеет никакого значения. Для меня подойдет и кухня и спальня и т.д. Это интимно, и когда у меня будет такой порыв души, никого ни касается, никаких посредников! Я думаю изначально за это и боролись Пророки. Но люди как всегда превращают все в политику. Но не надо с этими установками лезть в голову к своему Ашкыму. Ведь вы хотите жить с ним а не вести религиозные дискуссии. Примите все его правила хотя бы внешне. Ему будет этого достаточно. Но если все таки он заставляет вас каждый день совершать намаз, и делаете вы это не от души. Тогда задумайтесь. Вышли бы вы замуж за фанатика, даже за христианского? Все должно быть от души, а не рефлектировать как собака Павлова.

Не все так сложно.
1) Одевайтесь, чтобы не было глубокого декольте. Помните не надо вызывать у мужчин сексуальные желания, которым запрещен секс до брака. (Думаю, поэтому они так долго сексуально активны). Они воспринимают это как провокацию. При этом ваш мужчина будет спокоен и расслаблен. Помните - это не те люди в которых ради того, чтобы проверить любовь надо вызывать ревность. Они будут ревновать любую женщину находящуюся рядом (спросите у своего), у каждого второго нож в кармане.

2) Уважительно говорите о его близких. Без насмешек. Мой, например, разведен. Но как я уже знаю по опыту других, турецкие женщины не понимают, что такое развод. Обьяснять бесполезно. Они считают, что муж должен, хоть и бывший, всю жизнь ею опекаться. Так, как там есть ребенок, я не против общения. Но честно говоря, она его достала. Но я вмешиваться не буду. То, что мужчины турецкие больше отцы, чем турецкие женщины матери - правда! Опять же - это мой опыт.

3) О еде и привычках скажу, что до закомства со своим я уже не ела свинины и говядины 12 лет. Мне легче. Это очень важно для турков. Они невыносимо брезгуют этим животным!!!!!!!! Зачем Вам, чтобы это чувство автоматом перенеслось и на вас? Тем более, что прекрасно можно жить и без этого и питаться рыбой и курицей. Даже в советское время мясоедам надо было употреблять мясо по нормам 2 раза в неделю. Все, кто больше - больные люди. А в Турции столько свежих овощей. Да и выгляжу я моложе лет на 15 благодаря этому.

4) Учите язык. Это намного и быстрее сблизит Вас! Откроются возможности во всем.
И еще много есть и т.д., но если не смотря хотя бы на это у Вас еще есть желание быть вместе, помните: встречаться и жить вместе два разных понятия. ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЩИЕ ИНТЕРЕСЫ! Если не дети, то хотя бы работа. Законы обще-жи-тия одинаковы во всем мире!

Удачи. Даа, не получилось в двух словах :))

PS
Большие спасибо за информацию uzayli (http://uzayli.ru)
Взято отсюда

0

2

Spasibo za infu.ochen polezno.Mne pokazalos, chto tureckie mujchini patalogicheski jadnie!ili mne eto moe zablujdenie?A esli net, to kak s etim borotsa?

0

3

Елена, да в основном турки прижимисты
но много зависит от самого мужчины и женщины в том числе.
потому что одни экономные, но на любимую женщину, а тем более жену тратят денег не жалея.
а другие - именно жадные и деньги дают со скрипом.
но турчанки чаще всего "правят балом" они трясут мужей как липу, потому что по турецким понятиям (а вернее как думаю турчанки) мужчина ОБЯЗАН их содержать и содержать так, как нужно Ей.
Но для этого женщина должна быть женой.
Наши русские (украинские) женщины чаще терпеливы и не требуют много от мужчин и боятся просить денег. Часто нам кажется что мужчина сам должен догадаться о том что его женщине нужны деньги, но не всегда это так :) часто надо напоминать об этом а иногда даже "пилить" как это делают с успехом турчанки. Мне кажется так  :rolleyes:

0

4

Spasibo za sovet! primu k svedeniu. mi russkie-takie skromnyagi, a nado vidimo ponaporistei bit!

0