Turkeylove. Форум о Турции для тех, кто полюбил эту страну и хочет её понять.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мясные традиционные блюда

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

СЫРЫЕ КОТЛЕТЫ (ÇİĞ KÖFTE)
(Инджи Кут, "Турецкая кухня")

http://sohbetnaz.net/Yemek%20Tarifi/meshur-adiyaman-etsiz-cig-kofte.jpg

http://www.portakalagaci.com/photos/uncategorized/cig_kofte2.jpg

На 8 персон.

Ингредиенты:

1 кг нежирного говяжьего или бараньего фарша (мясо должно быть очень свежим, пропущенным 4 - 5 раз через мясорубку)
1 кг булгура,
12 зубчиков толченого чеснока
1 столовая ложка тмина
2 больших головки лука, пропущенных через мясорубку
1 столовая ложка черного перца
1 кофейная чашечка поперченой томатной пасты
½ кофейной чашечки просто томатной пасты
1 кофейная чашечка оливкового масла.

Гарнир:

1 пучок петрушки
1 пучок зеленого лука
½ ложки соли, сок половины лимона
1 столовая ложка оливкового масла
Листья зеленого салата.

Булгур положите в миску и залейте 1 стаканом кипятка или стаканом томатного сока и оставьте. Все перечисленные выше специи, кроме гарнирных, положите в мясо, добавьте булгур и месите 20  минут (сильно сомневаюсь про 20 минут - все турки говорят, что это блюдо месится несколько часов -*прим Admin). Затем, отрывая из массы маленькие кусочки, придайте им форму котлет и выложите на блюдо. Зеленый салат, лук. петрушку нарежьте. Залейте лимонным соком и оливковым маслом. Этот гарнир подается к сырым котлетам.

0

2

Перевернутый казан

Мясо куриное, лук репчатый 1-2 шт., картофель, свекла, свежая капуста, морковь, жир любой (2-3 ст.л. с верхом).

В казан уложить ряд мяса кусочками, покрыть слоем нарезанного лука, уложить слой очищенной картошки средней величины, затем слой свеклы, нарезанной кубиками, закрыть слоем нарезанной капусты, последний слой - нарезанная морковь. Все слои посолить и поперчить. Сверху положить жир. Тушить 1,5 часа на очень медленном огне. Казан перевернуть на блюдо и можно подавать.

0