Это рассказ одной моей знакомой –
….у меня с моим был серьезный разговор о взаимоотношениях между мужчинами и женщинами в Турции
я спросила почему турки бросают наших девочек и рассказала пару историй
он мне сказал, что до сих пор в турецкой культуре не принято ломать устои - и все семья даже очень современная будет всеми усилиями поддерживать все традиции - девочек учат ни за что не смотреть на сторону если замужем - даже если это просто дружба
потом мужчина даже разбираться не будет с ней
дружба это или нет
и до сих пор немало случаев, когда мужчины убивают соперников
и общество не осуждает их - говорит только – «жаль, что не мог сдержать себя»
и рассказал, что был случай, когда бывший муж после развода с женой убил ее нового мужа и никто не осудил его
вернее в тюрьму посадили, но общество не сказало что это был ой какой ужас и безобразие
и еще сказал, что до сих пор религия в семье занимает немалое место и христианку жену мало кто готов принять
вся многочисленная родня скажет жениху - И НЕУЖЕЛИ ТЫ ИЗ-ЗА ОДНОЙ ЖЕНЩИНЫ ВСЕ ГОТОВ ПОМЕНЯТЬ
ты должен быть как все
потому что как ПРИНЯТО
и все будут кАпать на мозги - родня друзья и приятели
и доконают вконец что человек поступит так как считают нужным и только сильный духом сможет противостоять такому давлению, а таких людей все-таки мало
он тоже так сказал, что обманывает русских девочек такие - кто из деревни приехал и не имеет принципов
доверие к женщине, на которую они смотрят, как будущую жену должно быть на 100% и даже больше
это чуть ли не самое важное и важнее чем любовь
потому что ОНИ ВЫБИРАЮТ В ОСНОВНОМ ЖЕНЩИНУ НА ВСЮ ЖИЗНЬ
и будут пахать на ее благополучие всю жизнь
она будет сидеть дома…
ты заметила, что на улицах в Турции, очень много мужчин?
намного больше чем женщин
потому что мужики работают, а женщины сидят дома
и еще часто так принято, что мужчины всегда дают в материальном плане жене все, что она хочет
она говорит, например, «хочу больше денег» - он должен найти возможность дать ей больше
поэтому они очень тщательно подыскивают себе жену
потому что это будет та, на которую они будут пахать всю свою жизнь
я не говорю, что так все делают, но я поняла, что так у них принято в их культуре
дать женщине ВСЕ что она хочет
конечно, сейчас все меняется потихонечку, но очень медленно и в своем большинстве турки живут именно по этим правилам и устоям…
вот такие дела