Cacık (Джаджик)
Джаджик – идеальная еда для жаркой погоды! Джаджик похож на нашу окрошку на кефире. Делается он из несладкого йогурта, который уже можно купить во многих городах, или сделать самим.
Для джаджика нужно:
* 2-3 свежих огурца
* 1½ стакана йогурта
* ½ - 1 стакан воды
* 1 чайная ложка сухой молотой мяты
* Чеснок по вкусу
* Соль
Огурцы очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Можно потереть на терке, но тогда они потеряют сок и витамины.
В кастрюле или в глубокой чаше разбавляем йогурт холодной водой, взбивая при помощи венчика и доведя его до консистенции кефира. Добавляем соль, чеснок и огурцы.
Джаджик подается холодным, посыпанным сверху размолотой сушеной мятой. Очень вкусно с пилавом .
Приятного аппетита!