Вот хочу начать описывать, чем мы отличаемся и что меня иногда удивляет
- в различных учреждениях (особенно государственных) на кассах и в обслуживании работают в большинстве мужчины, даже кондукторы в автобусах ВСЕ мужчины;
- в Турции очень-очень мало собак на улицах и даже немного кошек, это скорее всего, связано с религией - собака для мусульманина нечистое животное;
- очень хорошо налажен сервис доставки покупателей от торговых центров до дома БЕСПЛАТНО
! ;
- в магазинах почти нет соленой продукции - рыбы и консервов, разве только семечки и оливки 

; еще в этом забавное для россиянина, вообще любого иностранца наличие в квартирах туалетов - типа "толчок" - дырка в полу; для турка это классическое восседание в туалете - они считают что это удобнее и особенно для стариков; чтобы было понятнее - это один в один вид с уличным туалетом у нас 
- их часто очень трудно обойти - даже не думают посторониться; так же они на узкой дороге идут напролом - не бегут но прут напролом сшибая все и вся - сумками, бедрами и всем что у них есть выдающегося и непролазящего в транспорте, магазине или на дороге... если честно, то меня тут это бесит

- звонки в дверь у всех оборудованы этой мелодией, нередко клаксоны в грузовых (наверно "ход назад") и... школьный звонок на весь квартал тоже играет этот полонез...