Хочу поделиться проблемами в изучении языка в Турции
В общем так - хожу тут в Турецко Американскую ассоциацию на курсы - 2 уровень ужО.
Сайт ассоциации тут...
И не могу понять - или я тупая, или методика преподавания оставляет желать лучшего, или мне просто напросто не повезло с преподом...
А методика такая - грамматика только по возможности и сплошные разговоры - 90% щебечет препод, в том числе объясняя грамматику и делает это тоже на... турецком. Учитель знает английский отлично, но она считает, что важно все время разговаривать с нами на турецком и причем в быстром темпе... И еще ее любимая фраза - feel it... Тоесть мы должны постигать язык интуитивно. Еще по ее мнению, мы не должны часто обращаться к словарям - там мол много ошибок и суффиксы мол важнее самих слов...
НО ...У меня сложилось впечатление, что тупят на курсах почти ВСЕ.
А учатся со мной - 2 испанки, 3 француженки, 1 канадка, 1 араб (но он пацан и все время пропускает занятия -можно считать что его нет ). На 1 уровне были еще 2 американки, но как у них завершились каникулы - они вернулись в свои университеты на Родину...
Вкратце так - мой тупизм сводится к тому, что сейчас на 2 уровне мы строим фразы с употреблением суффиксов. В предложении их надо часто употребить 2-3-4 разных. Так вот - я путаю и очень сильно что куда присобачить. Дело в том, что объясняя нам грамматику препод упирает, что суффиксы это практически аналоги предлогов. Но на самом деле это не так. А это как суффиксы русского языка - склонения слов по падежам. И несмотря на то, что многие падежи как бы роднятся с нашими - винительный, родительный, дательный, на самом деле поводов для их употребления больше и они отличаются от нашей логики употребления в языке...
Мне кажется, что такое новомодный подход в корне ошибочен. Грамматика должна быть на первом месте и правило постепенного усложнения тоже должно работать. Сначала учим один суффикс и учимся строить с ними предложения так, чтобы от зубов отскакивало, а потом уже строим более сложные варианты... Хотя может быть, я не права.
Воть такие пирожки
и мне стало любопытно а как учатся другие?