СЫРЫЕ КОТЛЕТЫ (ÇİĞ KÖFTE)
(Инджи Кут, "Турецкая кухня")
На 8 персон.
Ингредиенты:
1 кг нежирного говяжьего или бараньего фарша (мясо должно быть очень свежим, пропущенным 4 - 5 раз через мясорубку)
1 кг булгура,
12 зубчиков толченого чеснока
1 столовая ложка тмина
2 больших головки лука, пропущенных через мясорубку
1 столовая ложка черного перца
1 кофейная чашечка поперченой томатной пасты
½ кофейной чашечки просто томатной пасты
1 кофейная чашечка оливкового масла.
Гарнир:
1 пучок петрушки
1 пучок зеленого лука
½ ложки соли, сок половины лимона
1 столовая ложка оливкового масла
Листья зеленого салата.
Булгур положите в миску и залейте 1 стаканом кипятка или стаканом томатного сока и оставьте. Все перечисленные выше специи, кроме гарнирных, положите в мясо, добавьте булгур и месите 20 минут (сильно сомневаюсь про 20 минут - все турки говорят, что это блюдо месится несколько часов -*прим Admin). Затем, отрывая из массы маленькие кусочки, придайте им форму котлет и выложите на блюдо. Зеленый салат, лук. петрушку нарежьте. Залейте лимонным соком и оливковым маслом. Этот гарнир подается к сырым котлетам.